Ouvert et accueillant, l’Hôpital Saint Joseph Saint Luc situé au cœur de la ville de Lyon, en bordure du Rhône, exerce une mission de service public sur l’ensemble de ses activités multidisciplinaires : Urgences, Soins critiques, Dialyse, Maternité, Médecine, Chirurgie. Notre hôpital compte 360 lits et places, 1200 salariés dont 180 médecins. Nous appliquons la Convention Collective FEHAP (CCN 51).
Établissement de Santé Privé d'Intérêt Collectif (ESPIC), à but non lucratif, nos patients bénéficient d’une « tarification publique » : sans « reste à charge » et sans aucun dépassement d’honoraires.
La technicité des équipements et l’expertise de nos équipes en font un hôpital performant et attentif au bien-être des patients. L'Hôpital assure, grâce à ses partenariats multiples avec d'autres établissements, une prise en charge globale, garantie de la continuité des soins.
Dans le cadre d'un remplacement de 3 mois, l’Hôpital Saint Joseph Saint Luc recherche un/e diététicien(ne) (F/H) en CDD.
Pourquoi nous rejoindre ?
Des conditions de travail attractives :
Vous rejoindrez une équipe constituée de 5 diététiciennes
Vous travaillerez de jour avec une amplitude de travail de 7H20 et 40minutes de pause déjeuner
Vous bénéficierez de 25 jours de congés annuel, de 10 RTT et 10 jours fériés garantis
Votre expérience et votre ancienneté sont reprises, et valorisées régulièrement
S’ajoute à votre rémunération, une prime annuelle décentralisée
Nous vous accompagnons dans vos projets de mobilité interne et contribuons au développement de vos compétences
Un hôpital dynamique :
A taille humaine, facilitant la proximité et la collaboration entre les professionnels des différents métiers et services
Avec un projet d’établissement ambitieux, comptant 3 grandes opérations en 2024 avec l'ouverture d'un centre de santé, la transformation de la maternité et une restructuration du laboratoire de cardiologie interventionnelle
Bénéficiant d'un accord forfait mobilité durable, nous proposons à nos salariés utilisant un mode de déplacement doux (vélos / trottinettes), un forfait mobilité durable de 420€/an maximum. Ce forfait s'applique également au covoiturage; nous proposons le remboursement des frais réels engagés par le covoituré dans le cadre de l'application Blablacar Daily (dans la limite de 35€/mois).
Equipé d'un garage à vélo sécurisé
Bénéficiant d’un CSE attractif
Accessibilité :
Métro : Ligne A, station Perrache / ligne B, station Jean Macé
Tramway : ligne T1, arrêt Quai Claude Bernard / ligne T2, arrêt Centre Berthelot
Statut et rémunération : à définir selon convention FEHAP 51 avec possibilité de reprise d’ancienneté
Les étapes du processus de recrutement au sein de notre hôpital :
Nous étudions avec soin votre candidature
Un entretien vous sera proposé, selon votre profil et votre expérience
Si l’entretien s’avère positif, nous vous enverrons une simulation de salaire
Un gestionnaire RH traitera avec vous les aspects administratifs de votre embauche
Nous vous accueillerons le premier jour, afin de vous présenter notre établissement et vous remettre votre badge
Pour faciliter votre intégration, des journées de doublure sont organisées auprès des professionnels du service
Rejoignez-nous !
L’Hôpital Saint Joseph Saint Luc prête une attention particulière au respect de l’équité et de la diversité, et favorise un environnement de travail inclusif et respectueux de tous.
Spécialiste de la nutrition, le/la diététicien(ne) exerce des activités de conseil et de rééducation pour maintenir ou restaurer l’état nutritionnel et l’équilibre alimentaire.
Vos principales missions seront de :
Elaborer un diagnostic diététique ainsi que les modalités de la mise en œuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques
Mettre en œuvre le soin diététique en lien avec le patient, son entourage et les professionnels de l'établissement concernés
Apporter les conseils relatifs à son domaine d'activité et participer à des ateliers d'éducation thérapeutique
Identifier et recenser les besoins et les attentes des patients
Mettre en place, suivre et contrôler les orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition
Élaborer le plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration
Établir les menus
Vous travaillerez de manière transversale sur l'ensemble de l'hôpital et avec votre équipe : consultations, avis dans les services, lien avec la restauration, etc.
Vous accompagnerez une patientèle ayant des pathologies divers et assurerez la prise en charge de patients dénutris.
Formation et expérience :
BTS diététique ou DUT diététique
Expérience hospitalière souhaitée
Compétences et aptitudes recherchées :
Capacité à travailler en équipe
Capacités d'écoute et de synthèse
Capacités d'adaptation et d'organisation
Compétences en communication interpersonnelle
Connaissance des valeurs nutritives des aliments et boissons
Compétences dans la création de régimes et menus équilibrés, pour les individus et les collectivités
Connaissances des principes de la diététique et des règles d'une bonne alimentation
Capacité à motiver et à aider les autres